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miércoles, 14 de mayo de 2014

Nata cocida (Panacota) al limón.


                                                        Fotografía de internet.

Hace algunos días estuve cenando en casa de unos amigos, una cena exquisita en una noche totalmente veraniega. Todo estaba riquísimo pero como ya sabréis los postres son mi perdición. Me gustó tanto que le pedí la receta para poderla compartir con vosotros, es muy fácil de hacer y muy rapidita. Espero que os guste tanto como a mi.

Ingrdientes.

-500 gr. de nata.
-150 ml. de leche.
-100 gr. de azúcar.
-40 ml. de zumo natural de limón colado.
-ralladura de limón.
-10 gr. de gelatina.

Elaboración.

-Ponemos la gelatina en remojo. 
-En un cazo ponemos la nata el azúcar y la leche a fuego lento removiendo y cuando empiece a hervir lo mantendremos durante unos cuatro minutos, sin dejar de remover.
-Retiramos del fuego y le añadimos el zumo de limón y la gelatina escurrida.
-Removemos bien y lo pondremos en el molde que hallamos escogido, en uno grande, para despúes repartir o en individuales.
-Lo meteremos en el frigorífico unas 5 0 6 horas de que vayamos a comer.
- Lo decoramos con unas rodajas de limón, hojas de menta o ralladura de la cáscara del limón.
Si queréis podéis poner en el fondo del molde un poco de caramelo líquido o sirope de limón.