viernes, 23 de agosto de 2013

Sardinas al horno con pimientos dulces





Ingredientes para 6 personas:
1 kg de sardinas
3 cucharadas de cebollino picado
1 cucharada de pimienta negra
el zumo y la ralladura de 1 limón
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharada de azúcar moreno
aceite de oliva
sal.

1. Limpiar las sardinas, desespinarlas y separar los lomos.
2. Cortar los pimientos en tiras. Saltearlos a fuego medio con un poco de aceite y una pizca de sal. Cuando estén algo blandos, añadir el azúcar y rehogarlos dos minutos.

3. Mezclar el cebollino, la pimienta, el zumo, la ralladura, el aceite y una pizca de sal, y marinar las sardinas durante 1 hora.
 Colocar los lomos en abanico sobre una bandeja de horno con papel antiadherente y hornearlos a 200ºC 10 minutos.
 Servirlo todo junto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario