INGREDIENTES:
(Para 5 personas): dos o tres medallones de solomillo por
persona
- 5 peras
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cebolla
-1 cucharadita de
jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada
- media cucharadita de azafrán en hebras
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- semillas de amapola
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortamos el solomillo o solomillos en medallones más bien
gorditos, los salpimentamos y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos pequeños.
Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y la
mantequilla en una cazuela y pochamos la cebolla durante 5 minutos, que se
ponga blandita sin dorarse.
Si hace falta añadimos un poco de agua.
Añadimos a la cazuela los medallones de solomillo y
mezclamos todo muy bien.
Dejamos que se doren unos minutos.
Añadimos el jengibre, canela, azafrán y nuez moscada.
Mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos.
Vertemos un
cuenco con agua para aumentar el jugo de la carne .
Rectificamos la sal y
pimienta y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Si es necesario añadimos un poco más de agua.
Mientra se cocina la carne, pelamos las peritas , las
partimos a la mitad y les retiramos las semillas.
Añadimos a la cazuela las peras y las cocinamos 10 minutos
en el jugo de la carne.
Retiramos las peritas del caldo y las pasamos a una sartén
con 2 cucharadas de azúcar moreno y un cucharón de caldo de la cocción.
Dejamos
que se reduzca el líquido y las peras se caramelicen por ambos lados.
Retiramos del fuego y las decoramos con una pizquita de
semillas de amapola.
Cuando veamos que los solomillos están blanditos y la salsa
se ha espesado retiramos del fuego y a comer!!!
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