Fotografía hecha por Lu B.
En una fuente honda se pone cuatro claras de huevo y se baten a punto de nieve, se le añade las cuatro yemas y se mezcla bien.
Cuando esté ligado, se añade:
-1 yogurt de
limón, se va mezclando ya con una espátula o cuchara, siempre en la misma
dirección.
El vasito del yogrut lo usaremos como medida.
-2 medidas y media de azúcar.
-3 medidas de harina tamizada para que esté más suelta y
así el bizcocho estará más esponjoso.
-1 sobre de levadura
Royal.
-1 medida de aceite
de oliva.
Se tiene preparado un
molde untado con mantequilla, se vuelca
la masa y se pone al horno previamente calentado, yo lo pongo a unos 180 º y lo
voy vigilando.
Sobre 30 o 35 minutos (según el horno).
Cuando lo pinches por el centro y el cuchillo salga limpio
ya está.
Si quieres también se le puede añadir dos o tres cucharadas de ron, brandy o
cualquier licor y ralladura de limón.
Otra modalidad es ponerle pasas, nueces, etc. se le echan
cuando está a media cocción para que no se vayan todas al fondo.
Es muy, muy fácil y
sale riquísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario