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sábado, 18 de mayo de 2013

Salmorejo Cordobés.




 Ingredientes.
1.250 g de tomate rojo maduro
1 diente de ajo pelado
Sal
Aceite de oliva
Agua
1 trozo grande de pan del día anterior
4 huevos
Jamón serrano

Preparación
Cocer los huevos en un cazo con agua
Lavar y pelar los tomates, trocearlos en pedazos pequeños y echarlos en un recipiente grande y hondo.
Desmenuzar la miga del pan y echar sobre el tomate troceado, añadir el diente de ajo pelado, sal y un chorrito de aceite de oliva, triturar con la batidora.
Echar el salmorejo en un plato hondo y agregar como decoración el huevo picado y taquitos de jamón serrano.

Algunas personas también le añaden un pimiento verde troceado y sin pepitas, al batir todos los ingredientes.

La mejor variedad de tomate para elaborar el salmorejo es la de perilla, los tomates deben ser muy rojos y maduros, para dar color al plato.

El salmorejo debe tener consistencia media, si queda demasiado espeso se puede añadir agua, pero teniendo cuidado ya que puede acabar siendo gazpacho.

Igualmente, una vez servido el salmorejo en el plato se puede añadir un chorrito de aceite, eso ya depende de las preferencias personales de cada comensal.


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