Ingredientes:
-1
berenjena grande o 2 medianas
-1 cebolla
-2 ó 3
dientes de ajo
-2
cucharadas de tahine
-el zumo
de 1/2 limón
-4
cucharadas aceite de oliva
-1
ramillete de perejil
-1
cucharada de comino molido
- sal y
pimienta molida.
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla.
Lavamos las berenjenas y las
cortamos en trocitos (cuanto más pequeños piquemos los ingredientes antes se
hará el paté).
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freimos la
cebolla y la berenjena.( También se puede hacer con berenjenas asadas.)
Vamos removiendo para que no se peguen al fondo.
Cuando esté todo bien pochado lo pasamos a un recipiente
para la batidora y lo batimos todo junto con el resto de ingredientes: el ajo y
el perejil picados, el zumo de limón, el comino, el tahine, la sal y la pimienta.
Podemos servirlo para untar junto con pan normal o de pita tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario