Ingredientes:
-4 huevos.
-1 yogur natura, de piña o de limón (El envase nos servirá de medida para los demás ingredientes.)
-3 medidas de harina
-2 medidas de azúcar
-1 sobre de levadura
-1 medida de aceite
-1/2 medida del jugo de la piña.
-Rodajas de piña en su jugo. ( las que se necesiten para cubrir el fondo del molde que utilizaremos.)
Elaboración:
-Cubrimos el fondo del molde de papel para horno, lo engrasamos con un poco de mantequilla y ponemos un poco de azúcar en toda la base las rodajas de piña.
-Ponemos el horno a calentar a 200º.
-Preparamos la masa mezclando los ingredientes por este orden, las claras a punto de nieve, añadimos las yemas y mezclamos...el azúcar, el yogur, el harina tamizada, la levadura, el jugo de piña, y por último el aceite. Todo ello sin dejar de mezclar para que no salgan grumos.
-Volcamos la masa en el molde.
- Bajamos la temperatura a 180º y lo tenemos 35 minutos. Pinchamos con un cuchillo fino y si sale limpio, ya está listo. Si no lo estuviera, se dejaría un poco más.
-Dejar enfriar a temperatura de ambiente, antes de sacarlo del molde. Si por el caramelo se hubiera pegado calentáis el fondo del molde hasta que se suelte.
Si queréis lo podéis adornar con unas guindas.
Está muy rico y con un aroma maravilloso!!!.
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