Ingredientes.
-200 gr. de chocolate para fundir.
- 100 gr. de de mantequilla.
- 100 gr. de nueces.
- 4
huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- Medio sobre de levadura.
-1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 80 gr. de
harina.
Elaboración:
El molde lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de cacao en polvo.
Fundimos al baño maría el chocolate y la mantequilla.
Batimos
los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa le añadimos la
levadura y la vainilla, mezclamos con el chocolate y la mantequilla ya fundidas.
Lo vamos mezclando muy bien, le echamos la harina tamizada y seguimos removiendo.
Partimos las nueces en trozos
las pasamos por cacao en polvo como si estuviéramos rebozándolas se la echamos
a la masa.
Lo volcamos en el molde y lo metemos en el horno a 180º.
Lo dejamos unos 40 minutos, cuando
lleve 20 minutos cociendo tapamos la parte superior del molde con papel albal
para que se haga como una costra y que termine de hacerse.
Trascurrido este tiempo, lo pinchamos con un cuchillo fino para ver si ya sale limpio, si es así, apagamos el horno y lo dejamos a temperatura de ambiente.
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