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domingo, 9 de marzo de 2014

Nueces.





Las nueces aportan una gran cantidad de fibra, hidratos de carbono y proteínas, así como también es una fuente de vitaminas (A, B1, B6 y E) y minerales como el potasio, fósforo, hierro...

Mejora el estado de ánimo debido a la alta concentración de grasas omega-3.

Sin embargo, las nueces también aportan una gran cantidad de calorías, por lo que no puede abusarse de este alimento. Resultará beneficioso siempre en pequeñas cantidades. Con tan solo 4 o 5 nueces al día nos ayudará a mejorar nuestra salud.

Ayuda a controlar la diabetes tipo 2.

Destaca por sus aceites vegetales poliinsaturados que ayudarán a la prevención de enfermedades cardiovasculares y, a su vez, ayudar a reducir el colesterol.

Es antiinflamatoria y antialérgica, ideal para los problemas hepáticos y para disolver cálculos.


Reduce el riesgo de cáncer debido a unos raros antioxidantes que solo se encuentran en las nueces (quinona juglone).

Por todo ello acostumbra a tu familia a consumir nueces. Ponlas en un recipiente a la vista junto a un utensilio para poder abrirlas.
Ya verás como todos pican alguna.

Úsala en tus recetas de cocina, para ensaladas, carnes y para la repostería. 


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