Las nueces aportan una gran cantidad de fibra, hidratos de
carbono y proteínas, así como también es una fuente de vitaminas (A, B1, B6 y
E) y minerales como el potasio, fósforo, hierro...
Mejora el estado de ánimo debido a la alta concentración de
grasas omega-3.
Sin embargo, las nueces también aportan una gran cantidad de
calorías, por lo que no puede abusarse de este alimento. Resultará beneficioso
siempre en pequeñas cantidades. Con tan solo 4 o 5 nueces al día nos ayudará a
mejorar nuestra salud.
Ayuda a controlar la diabetes tipo 2.
Destaca por sus aceites vegetales poliinsaturados que
ayudarán a la prevención de enfermedades cardiovasculares y, a su vez, ayudar a
reducir el colesterol.
Es antiinflamatoria y antialérgica, ideal para los problemas
hepáticos y para disolver cálculos.
Reduce el riesgo de cáncer debido a unos raros antioxidantes
que solo se encuentran en las nueces (quinona juglone).
Por todo ello acostumbra a tu familia a consumir nueces. Ponlas en un recipiente a la vista junto a un utensilio para poder abrirlas.
Ya verás como todos pican alguna.
Úsala en tus recetas de cocina, para ensaladas, carnes y para la repostería.
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