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martes, 28 de octubre de 2014

Propiedades del jengibre




El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos.

Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos.
Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios como los siguientes:

 Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
 Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
 Facilita la digestión
 Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
 Elimina el mareo y el vértigo
 Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
 Es un antidepresivo natural
 Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
 Disminuye las migrañas
 Previene el cáncer de colon y de ovario.

 Para gozar de sus beneficios puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.
La única contraindicación que genera su consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre.
Así que si quieres gozar estos beneficios no dudes incluir el jengibre en tu dieta.


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