2 k de mejillones,
1 rama de perejil,
1 diente de ajo,
1 cebolla picada,
1 dl y 1/2 de vino blanco,
1 cucharada de harina,
2 dl de nata líquida,
1 dl de caldo de pescado,
hebras de azafrán,
sal
pimienta molida.
Arroz salvaje:
3 tazas de arroz salvaje
mantequilla
perejil picado.
Lavar y quitar las barbas de los mejillones.
Colocarlos en
una cazuela con el perejil, el diente de ajo y la mitad del vino blanco.
Taparlo y cocerlo 5 minutos, hasta que los mejillones se abran.
Dejarlo enfriar
y retirar la carne de los mejillones reservando el caldo que han soltado.
2. Colarlo.
Pelar y picar la cebolla y rehogarla con un poco
de aceite, incorporar el resto de vino blanco.
Evaporar el alcohol y añadir la
harina.
Rehogarlo unos minutos e incorporar el caldo, el agua de los mejillones,
la nata y el azafrán.
Si queréis le podéis añadir una guindilla, un toque picante que resulta riquísimo.
Salpimentarlo y hervirlo 5 minutos.
Añadir los
mejillones, darles un hervor y apagar el fuego.
El arroz se cuece con agua y sal. Cuando esté cocido se rehoga con la mantequilla y el perejil.
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