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miércoles, 21 de agosto de 2013

El comino una especia saludable -



El comino es una especia muy usada en la gastronomía en todo el mundo. Pero además este condimento tiene propiedades nutricionales y medicinales muy positivas.
El comino le aporta al cuerpo nutrientes como:
-vitamina A
-vitamina B
-vitamina C
-vitamina E
-vitamina K
-magnesio
-potasio
-fosforo
-calcio
-hierro
-fibra
Beneficios del camino para la salud son:
-ayuda a tratar flatulencias y gases
-favorece el tratamiento para las dispepsias nerviosas
-mejora el transito intestinal lento o combatir el estreñimiento
-ayuda a abrir el apetito
-digestiones lentas
-ayuda a eliminar parásitos intestinales
-reduce los dolores menstruales
-favorece la eliminación de líquidos del cuerpo
-ayuda a regular el azúcar en sangre
-ayuda a aumentar la producción de leche materna
-ayuda a cicatrizar heridas
-ayuda a prevenir infecciones intestinales
-estimula el sueño en casos de problemas para dormir
-estimula y refuerza el sistema inmunológico
-ayuda a combatir la anemia
-ayuda a combatir bacterias y hongos en el cuerpo
-mejora la salud del cabello y la piel
Simplemente agregando un poco de comino a las comidas nos permitirá aprovechar los beneficios de esta especia a nuestro cuerpo.
La otra opción es preparar una infusión con las semillas del comino y beber 2 tazas al día con fines medicinales.
No se recomienda el consumo de comino en mujeres embarazadas porque puede generar algún efecto adverso.

El comino es un condimento saludable y rico vale la pena incorporar en nuestros platos.


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