Translate

martes, 20 de agosto de 2013

Galletas




Elaboración.
3 huevos
▪ 1 taza de manteca(grasa de cerdo) o mantequilla
▪ 1 taza de azúcar
▪ vainilla
▪ ralladura de 1 limón
▪ una pizca de levadura en polvo apagada con unas gotas de limón
▪ 1/2 taza de leche o yogur natural
▪ harina lo que coja
▪ 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:
 -todos los ingredientes se amasan con leche o yogur natural aprox. 1/2 taza y harina hasta que la masa queda ni dura ni blanda mas o menos(tiene que ser maleable)
-esta masa se estira con el rodillo no muy gruesa y se cortan formas con los corta-pastas,se pintan con huevo y se coloca en la bandeja del horno sobre papel vegetal y se hornea a 150-170º hasta que se doren
-arriba de la galleta pueden poner fideos de colores,azúcar,trozos de almendra,nueces lo que quieran y les aseguro que están riquísimas.
-no se asusten si ven que quedan duras al enfriarse son todo lo contrario super tiernas y mucho mas ricas al día siguiente.


  Estas galletas son muy fáciles,baratas y económicas,sirven tanto para desayuno como para merienda, son muy ricas y gustan mucho no tienen nada que ver con ninguna galleta del super así que os las recomiendo sobre todo si las hacen de formitas.
 Son muy versátiles todo depende de la imaginación.(se pueden hacer con cobertura de chocolate,se pueden hacer bocaditos,etc.)


No hay comentarios:

Publicar un comentario