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sábado, 26 de octubre de 2013

Solomillos con peras.




INGREDIENTES:
(Para 5 personas): dos o tres medallones de solomillo por persona
- 5 peras 
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cebolla
 -1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada 
- media cucharadita de azafrán en hebras 
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- semillas de amapola
- aceite de oliva
- sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Cortamos el solomillo o solomillos en medallones más bien gorditos, los salpimentamos y reservamos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos pequeños.

Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y la mantequilla en una cazuela y pochamos la cebolla durante 5 minutos, que se ponga blandita sin dorarse. 
Si hace falta añadimos un poco de agua.

Añadimos a la cazuela los medallones de solomillo y mezclamos todo muy bien.

Dejamos que se doren unos minutos.

Añadimos el jengibre, canela, azafrán y nuez moscada.
Mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos. 

Vertemos un cuenco con agua para aumentar el jugo de la carne .

 Rectificamos la sal y pimienta y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Si es necesario añadimos un poco más de agua.

Mientra se cocina la carne, pelamos las peritas , las partimos a la mitad y les retiramos las semillas.

Añadimos a la cazuela las peras y las cocinamos 10 minutos en el jugo de la carne.

Retiramos las peritas del caldo y las pasamos a una sartén con 2 cucharadas de azúcar moreno y un cucharón de caldo de la cocción.

 Dejamos que se reduzca el líquido y las peras se caramelicen por ambos lados.

Retiramos del fuego y las decoramos con una pizquita de semillas de amapola.

Cuando veamos que los solomillos están blanditos y la salsa se ha espesado retiramos del fuego y a comer!!!



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