Translate

viernes, 29 de noviembre de 2013

Babaganoush - Paté de Berenjena




 Se usa preferentemente de entrante o para picar.

Ingredientes:
-1 berenjena grande o 2 medianas
-1 cebolla
-2 ó 3 dientes de ajo
-2 cucharadas de tahine 
-el zumo de 1/2 limón
-4 cucharadas aceite de oliva
-1 ramillete de perejil
-1 cucharada de comino molido
- sal y pimienta molida.

Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla. 
Lavamos las berenjenas y las cortamos en trocitos (cuanto más pequeños piquemos los ingredientes antes se hará el paté).

Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freimos la cebolla y la berenjena.( También se puede hacer con berenjenas asadas.) 

Vamos removiendo para que no se peguen al fondo.

Cuando esté todo bien pochado lo pasamos a un recipiente para la batidora y lo batimos todo junto con el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picados, el zumo de limón, el comino, el tahine, la sal y la pimienta.

Podemos servirlo para untar junto con pan normal o de pita tostado.