Para la base:
-200 gr. de galletas María
-75 gr. de mantequilla
Para el relleno:
-1 limón
-30 gr. de Maizena.
-450 gr. de crema de queso (fresco).
-200 gr. de azúcar moreno.
-5 huevos.
-Azúcar glass para decorar.
La base:
1. Lo primero será, precalentar el horno a 150ºC
2. Mientras se va calentando, moler o picar las galletas
maría.
3. Derretir la mantequilla en un cazo grande y se van agregando las galletas deshechas.
4. Por último, se vierte la mezcla sobre la base del molde preparado y presionar
firmemente con el dorso de una cuchara.
El relleno:
5. Ralla la piel del limón.
Exprímelo y añade
aproximadamente 2 cucharadas de jugo, el resto no se utilizará.
6. Mezclar la harina de maíz con el zumo del limón y la
ralladura, la crema de queso fresco y el azúcar moreno con la ayuda de una
cuchara de madera.
A continuación en otro bol, batir bien los 5 huevos y agregar a la mezcla de queso mezclándolo
con una espátula con cuidado.
7. Verter la mezcla sobre la base del molde.
Se deja hornear durante 50-60 minutos hasta que el
relleno cuaje.
8. Apagar el horno, dejar la puerta ligeramente abierta
mientras reposa.
Cuando se enfríe, cubrir con papel film y dejar el pastel
de queso en la nevera un día o durante la noche para endurecer aún más.
9. Espolvorear el pastel con azúcar glass o decorarlo al
gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario