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martes, 19 de noviembre de 2013

Pastel de queso y limón.





Para la base:

-200 gr. de galletas María
-75 gr. de mantequilla

Para el relleno:

-1 limón
-30 gr. de  Maizena.
-450 gr. de crema de queso (fresco).
-200 gr. de azúcar moreno.
-5 huevos.
-Azúcar glass para decorar.

 La base:
1. Lo primero será, precalentar el horno a 150ºC

2. Mientras se va calentando, moler o picar las galletas maría.

3. Derretir la mantequilla en un cazo grande y se van agregando las  galletas deshechas.

4. Por último, se vierte la mezcla  sobre la base del molde preparado y presionar firmemente con el dorso de una cuchara.

El relleno:
 5.  Ralla la piel del limón.
 Exprímelo y añade aproximadamente 2 cucharadas de jugo, el resto no se utilizará.

6. Mezclar la harina de maíz con el zumo del limón y la ralladura, la crema de queso fresco y el azúcar moreno con la ayuda de una cuchara de madera.

A continuación en otro bol, batir bien los 5 huevos  y  agregar a la mezcla de queso mezclándolo con una espátula con  cuidado.

7. Verter la mezcla sobre la base del molde.
 Se deja hornear durante 50-60 minutos hasta que el relleno cuaje.

8. Apagar el horno, dejar la puerta ligeramente abierta mientras reposa.
Cuando se enfríe, cubrir con papel film y dejar el pastel de queso en la nevera un día o durante la noche para endurecer aún más.

9. Espolvorear el pastel con azúcar glass o decorarlo al gusto.