Translate

domingo, 24 de noviembre de 2013

Trenza de manzana.



                                                                    La foto no es mía.

Muy fácil y rápido de hacer. La presentación queda muy bonita y original.

Si la hacéis una vez os aseguro que repetireis, así que manos a la obra.

Ingredientes.
-3 Manzanas.
-100 gr. de pasas sultanas (dejamos un montoncito de pasas para decorar).
-50 gr. de azúcar.
-1 rama de canela.
-1 masa de hojaldre.
-1 huevo batido.
-Piñones.
-Almendras laminadas.

Ponemos en un cazo, las manzanas peladas y troceadas, con dos o tres cucharadas de agua, la rama de canela, el azúcar y las pasas. Lo tapamos y cocemos hasta que las manzanas estén tiernas.

Dejamos a un lado.

Preparamos la masa de hojaldre como vemos en la foto.

Ponemos a calentar el horno a 180º.

Quitamos la ramita de canela y vamos poniendo en el centro todo lo que hemos cocido incluyendo los piñones y las almendras.

Cerramos la trenza poco a poco y con el huevo batido lo bañamos, con una espátula, por encima. Le pondremos unas pasitas y almendras laminadas por encima para adornar.
 Lo metemos en el horno unos 20 minutos, hasta que veamos el hojaldre doradito.

Recordad que al estar el relleno ya hecho, lo único que hay que hacer es el hojaldre.