(Foto bajada de internet.)
Ingredientes:
- galletas y mantequilla(para la base).
- 1 lata
(420 ml) de leche condensada
-4 yemas
de huevos grandes
-La
cáscara de 1 lima rallada
-120 ml
(1/2 taza) de zumo de lima,(colada para que no lleve pulpa )
-Nata
montada.
Elaboración:
En un bol
mediano, bate la leche condensada y las yemas de huevo hasta que
este bien mezclada.
Mientras sigues batiendo, añade el zumo de lima.
Deja el
relleno a un lado, mientras rallas la cáscara de la lima.
Seguidamente incorpora
la ralladura de lima y bate solo hasta que se mezcle bien.
Vierte el
relleno encima de la base de galletas y mantequilla previamente machacadas.
Lo metemos en el horno unos 15-17 minutos a 180°
Pasado este tiempo, sácalo del
horno y déjalo enfriar a temperatura de ambiente, al menos 1 hora.
Mientras
se enfria, el relleno se cuajará
Cuando
ya no esté caliente, ponlo en el frigorífico y déjalo allí al menos 2 horas antes de
servir, es preferible dejarlo toda una noche.
Se sirve con la nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario