Translate

miércoles, 29 de mayo de 2013

Bizcocho de yogurt



                                               Fotografía hecha por Lu B.


En una fuente honda se pone cuatro claras de huevo y se baten a  punto de nieve, se le añade las cuatro yemas y se mezcla bien.

 Cuando esté ligado, se añade:
 -1 yogurt de limón, se va mezclando ya con una espátula o cuchara, siempre en la misma dirección. 

El vasito del yogrut lo usaremos como medida.

-2 medidas y media de azúcar.

-3 medidas de harina tamizada para que esté más suelta y así el bizcocho estará más esponjoso.

 -1 sobre de levadura Royal.

-1 medida de aceite de oliva.

 Se tiene preparado un molde  untado con mantequilla, se vuelca la masa y se pone al horno previamente calentado, yo lo pongo a unos 180 º y lo voy vigilando.

 Sobre 30 o 35 minutos (según el horno).

Cuando lo pinches por el centro y el cuchillo salga limpio ya está.

 Si quieres también se le puede añadir dos o tres cucharadas de ron, brandy o cualquier licor y  ralladura  de limón.

Otra modalidad es ponerle pasas, nueces, etc. se le echan cuando está a media cocción para que no se vayan todas al fondo.


 Es muy, muy  fácil y sale riquísimo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario