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jueves, 24 de octubre de 2013

Mejillones.




2 k de mejillones,
1 rama de perejil,
1 diente de ajo,
1 cebolla picada,
1 dl y 1/2 de vino blanco,
1 cucharada de harina,
2 dl de nata líquida,
1 dl de caldo de pescado,
hebras de azafrán,
sal
pimienta molida.

Arroz salvaje:
3 tazas de arroz salvaje
mantequilla
perejil picado.

Lavar y quitar las barbas de los mejillones. 

Colocarlos en una cazuela con el perejil, el diente de ajo y la mitad del vino blanco.

 Taparlo y cocerlo 5 minutos, hasta que los mejillones se abran. 

Dejarlo enfriar y retirar la carne de los mejillones reservando el caldo que han soltado.


2. Colarlo.

 Pelar y picar la cebolla y rehogarla con un poco de aceite, incorporar el resto de vino blanco.

 Evaporar el alcohol y añadir la harina.

 Rehogarlo unos minutos e incorporar el caldo, el agua de los mejillones, la nata y el azafrán. 
Si queréis le podéis añadir una guindilla, un toque picante que resulta riquísimo.

Salpimentarlo y hervirlo 5 minutos.

 Añadir los mejillones, darles un hervor y apagar el fuego.

El arroz se cuece con agua y sal. Cuando esté cocido se rehoga con la mantequilla y el perejil.