Translate

martes, 25 de marzo de 2014

Musaka. (A mi estilo)




En una sartén ponemos 
-aceite de oliva, 
-carne de cerdo-ternera picada, 
-sal, 
-pimienta molida, 
-tomate frito,
-ajos picaditos, 
-puerros o cebollas, 
-laurel, 
-orégano.

 Lo sofríes la carne un poco y le vas añadiendo los demás ingredientes, le añades medio vaso de vino blanco y dejamos a fuego lento con la sartén tapada, removiendo de vez en cuando hasta que esté todo doradito y se haya quedado en el aceite




En una fuente que puedas meter en el horno, pones una base en el fondo de puré de patatas.

Encima reparte la mitad de la carne carne que ya tenemos hecha. Le ponemos por encima unas cucharadas de tomate frito. Y ponemos encima unas lonchas de queso que lo cubra todo



En una sartén con unas gotas de aceite ponemos rodajas de berenjenas que habremos cortado y puesto en agua con sal previamente.

Las vamos haciendo a la plancha y las vamos colocando sobre las lonchas de queso.



Cubrimos las berenjenas con la otra mitad que nos quedaba de la carne. Y volvemos a ponerles unas cucharadas de tomate frito. 





Y por último lo cubrimos otra vez con lonchas de queso. Y un poco de queso rallado.

A la hora de servir, lo metemos en el horno y lo gratinamos para que el queso se funda un poco, sin que se queme.
Se hace muy rápidito y  fácil.
 A nosotros nos encanta, espero que a vosotros también os guste.!!!