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jueves, 10 de octubre de 2013

CARNE CON CASTAÑAS




Esta es otra de las que vi. Me gustó mucho porque esta carne la praparo yo a menudo y no la tenía escrita. Yo particularmente no le pongo clavo (me sienta fatal) ni el azafrán, porque en su color natural queda muy vistoso y el tiempo en la olla exprés normal (no la rápida), la tengo 30 minutos. Siempre la hago en un trozo grande, pueden ser también solomillos pero el jamón sale muy rico. Las castañas siempre las uso de las que venden en Mercadona en un paquetito ya peladas. Y el coñac no lo mido, le pongo un buen chorreón jajaja!!! para que se alegre!!!Bueno la verdad es que no soy de "medidas" más bien cocino a ojo. Ya sabéis...un poco, un chorrito, un puñado, etc. Vamos, la desesperación de un principiante!!! jajaja.

 INGREDIENTES
- 750 gr de carne de jamón, aunque también puede ser lomo u otra parte del cerdo que te guste.
- 500 gr de castañas
- Una cebolla grande
- Un puñadito de frutas secas (orejones, pasas, ciruelas), yo esta vez sólo he utilizado ciruelas pasas.
- Un palito de canela
- Un par de clavos
- Unas hebras de azafrán
- Una copita de coñac (esta vez yo he añadido vino tinto y también ha salido muy rica)
- Sal y pimienta en grano y molida
- Aceite de oliva.

ELABORACIÓN
La carne la puedes poner entera y luego filetearla o en taquitos, como prefieras.
Ponemos un poco de aceite en una olla express y doramos la carne que previamente habremos salpimentado.
Una vez dorada la apartamos y echamos la cebolla picada en juliana y los ajos fileteados. Sofreímos y volvemos a poner la carne en la olla. Añadimos la canela, los clavos y las hebras de azafrán, echamos la copa de coñac o el vino y cubrimos con agua. Ponemos un poquito más de sal.
Cerramos la olla y contamos 20 ó 30 minutos desde que la olla empiece a pitar. El tiempo dependerá de si hemos optado por poner el trozo entero o hacerla taquitos.
Abrimos nuestra olla y añadimos las castañas peladas y las frutas secas que queramos, cocemos hasta que estén tiernas.
 Si tenemos mucho caldo dejamos hirviendo alegremente hasta que reduzca un poco.
 Si por el contrario vemos que se nos queda un poco seco añadimos un poco de agua.

Si tenemos que filetear la carne es mejor hacerlo cuando esté fría porque costará mucho menos trabajo y quedará mejor cortada sin romperse.
¡Buen provecho!


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